シェフの紹介
上原 進 Susumu Uehara
1988年沖縄県那覇市内のホテルに入社、西洋料理部門でキャリアをスタート。東京やパリなどのホテルで様々な研修や経験を積み、幅広いスキルを身につけました。
2002年にはカナダ食材コンテスト沖縄県代表として全国大会に出場、「厚生労働大臣賞」を受賞。その後、新潟県のホテルで宴会料理長およびレストランの料理長を2年間務める。
沖縄県の高等学校調理科外部講師として後進の指導にあたり、2016年には国際的ホテルブランドのホテル宴会料理長として活躍しました。
2019年6月、新たなチャレンジを求めてホテル コレクティブに加わり、西洋料理副総料理長に就任。
美味しいお料理とスタッフの誰よりも大きな声と笑顔でお客様をお迎えいたします。お料理に関するご質問、アレルギーのご相談など柔軟に対応いたしますので、レストランご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。