碧海庭 ー へきかいてい ー
琉球料理伝承人による受け継がれた伝統の琉球料理と、和食の繊細な技を融合させた「和琉会席」。
時を重ねるごとに深みを増す泡盛とともに愉しむ。五感で感じる沖縄の豊かな食と文化をご堪能ください。
【2025年2月1日(土)より和琉会席のご提供を開始いたします。】
琉球料理伝承人による受け継がれた伝統の琉球料理と、和食の繊細な技を融合させた「和琉会席」。
時を重ねるごとに深みを増す泡盛とともに愉しむ。五感で感じる沖縄の豊かな食と文化をご堪能ください。
【2025年2月1日(土)より和琉会席のご提供を開始いたします。】
※1日限定5食/要予約制(5日前)
琉球王国の宮廷料理の流れを汲む「イラブー料理」は、手間と時間をかけて仕上げています。ご用意するお料理は現在の調理法で地元の食材と共に提供いたします。
※上記金額にはサービス料10%及び消費税が含まれております。 ※内容を一部変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。
※1日限定5食/要予約制(3日前)
琉球料理は「豚に始まり豚に終わる」と言われるほど豚肉文化が発展。琉球料理には欠かせないラフテーは、あぐー豚を使用し時間をかけて丁寧に仕上げた一品。お食事を通して和琉折衷の醍醐味をお楽しみいただける会席コース
※上記金額にはサービス料10%及び消費税が含まれております。。 ※内容を一部変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。
※1日限定5食/要予約制(3日前)
長寿の島沖縄では栄養的にも良いとされる自然の素材の宝庫で「医食同源」の考えが根付いています。クスイムンと呼ばれる栄養価の高い食材が主役のヘルシーな会席料理。主菜の田芋の鼈甲餡かけは子孫繁栄の願いを込め祝いの席で用いられる田芋を和の技法で洗練された味わいに仕上げた逸品。
※上記金額にはサービス料10%及び消費税が含まれております。 ※内容を一部変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。
泡盛は熟成させることで古酒(クース)になり、まろやかな口当たり、芳醇な香り、深みのある味わいが楽しめます。
さらに、古酒に若き泡盛を注ぎ足す「仕次ぎ」という伝統的な手法によって、その味わいは無限に広がります。
泡盛マイスターが県内12酒造所より厳選した新酒の若々しい香り、古酒の芳醇な味わいが愉しめる飲み比べセットをご用意しました。
泡盛マイスターが厳選した飲み比べセット
※上記金額にはサービス料10%及び消費税が含まれております。 ※内容を一部変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。