那覇・国際通りでのショッピングや観光の合間に、ちょっと贅沢なランチタイムに本格中華はいかがですか。「居易園」のこだわりの食材を使った中国料理をリーズナブルに楽しめる「お勧めランチ」セットをご紹介します。
前菜からデザートまで、全7品の充実した内容で、心もお腹も満たされること間違いなしの「お勧めランチ」
平日限定の「お勧めランチ」は満足のコース料理7品

まずは、彩り豊かで食欲をそそる前菜からスタート。左からフカヒレやツバメの巣に並ぶ高級中華珍味「キャノンボールクラゲ」をブラックペッパーで味付けした和物、ついついビールを注文したくなる逸品。中央にあるのが季節よって変わる甘酢漬け、写真にあるのは中国原産の丸い大根の「紅芯大根」と「ドラゴンフルーツ」の甘酢漬け。季節によって梨やスターフルーツの甘酢漬けが提供されます。
右端が蒸し鶏のネギしょうがソース。繊細な味わいの前菜は、まさに「居易園」のこだわりが詰まった一品です。

月替わりで変わる、こだわりのスープで写真掲載はポルチーニ茸のとろみスープ。素材本来の旨味が凝縮され深い味わいを堪能できます。週替わりの炒飯、写真掲載は海老の炒飯。パラパラに仕上がったエビの炒飯は、シンプルながらも奥深い味わい。ランチセットの〆にぴったりの一品です。

「居易園」自慢の点心は、ランチセットでも味わえます。日替わりで提供され、写真掲載は海鮮の焼売と海老蒸し餃子、蒸した野菜を添えて。職人が一つ一つ丁寧に作り上げた、こだわりの点心。

シャキシャキとしたレンコンと、柔らかな鶏肉を、風味豊かな黒酢で炒めた一品。



下記メニューが週替わりで2品、その中から1品をお選びいただけます。
◼️あぐー豚とキノコの炒め
沖縄県産のブランド豚「あぐー豚」と、旬のキノコを炒めた一品。あぐー豚の旨味とキノコの風味が絶妙にマッチします。
◼️海老と揚げ豆腐のピリ辛煮込み
プリプリの海老と、ふわふわの揚げ豆腐を、ピリ辛に煮込んだ一品。
◼️ハンダマーの腐乳炒め煮
腐乳(ふにゅう)は、豆腐に麹をつけ、塩水中で発酵させた塩麹に似た中国の食品。独特の香りと、濃い旨味が特徴。炒めものに少し加えるだけで、味わいが深くなり劇的に美味しくなる。沖縄のハンダマーと炒めて煮たシェフ考案のオリジナルメニュー。

最後は、上品な甘さのデザートで締めくくる。フワフワの台湾カステラに、こちらも日替わりの杏仁豆腐。写真掲載はスイカとブドウを添えた杏仁豆腐、他の日にはパイナップルとイチジクを添えた杏仁豆腐も提供されるなど来るたびに新しい発見があり飽きさせないメニューとなっています。



店内は、大きな窓から自然光が差し込む開放的な空間。高級感のあるインテリアでまとめられており、ゆったりと食事を楽しめます。
レストランを利用すると、駐車場が3時間無料になるのは嬉しいポイント。お車でお越しの方でも、ゆっくりと食事を楽しめます。
居易園のお勧めランチは、味はもちろん、雰囲気、サービス、アクセス、どれをとっても大満足間違いなし。ぜひ、ご家族や友人と訪れて、贅沢なランチをお楽しみください。
中国料理レストラン居易園
〒900-0014 沖縄県那覇市松尾2-5-7
ホテル コレクティブ 3階
ランチ|11:30~15:0(ラストオーダー14:30)
ディナー|17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
ご予約、お問い合わせ:098-860-8834